2015年 02月 01日
好きです、いぶりがっこ
a0024504_17354054.jpg

いぶし具合がたまりません。
いぶりがっこを考えた秋田の皆さまに感謝感謝。

そのまま食べても日本酒のお供に最高だけど、
ポテトサラダに刻んだいぶりがっこを入れるとこれまた違った美味しさに感動するよ。
(数日前に居酒屋さんで頂いたメニューを真似をするも、到底味までもは真似できず。。。)


いぶりがっこ、
またしても声に出して言いたくなっちゃうことばなのでした。
[PR]

by ebito | 2015-02-01 17:54 | 食べる女 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ebito.exblog.jp/tb/20833004
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ○○ヤマネコ現る?!      関川村の猫ちぐら >>